Mytaste

mytaste.pt

domingo, 8 de junho de 2014

Sopa de feijão com couve

Ingredientes:

< Feijão encarnado cozido - 1 lata grande.

< Couve coração de boi tamanho médio

< Nabo

< Cenoura

< Cebola

< 1 folha de louro

< Sal

< Azeite

< 1 dente de alho

< Coentros picados

 Preparação:

Lava-se bem o feijão e reserva-se metade. Tritura-se o resto num pouco de água e reserva-se.

Faz-se um refogado com pouco azeite, cebola picada e a folha de louro, até a cebola ficar transparente.

Junta-se o feijão triturado e a couve finamente picada.

Adiciona-se água para a quantidade desejada. Tempera-se de sal.

Quando levantar fervura deita-se o alho e a cenoura e o nabo cortados aos cubos.

Quando a hortaliça estiver cozida juntam-se os coentros picados, o feijão inteiro que se reservou e mais um fio de azeite.