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domingo, 8 de junho de 2014

Lombinho de porco com molho de mostarda

Ingredientes:

< 600g de lombinhos de porco

< 100g de margarina

< Sal e pimenta

< 1 cebola pequena picada finamente

< 1/2 colher de sopa de farinha

< 1 dl de vinho branco seco

< 1 colher de chá de Estragão seco

< 1 colher de sopa de mostarda

< 1 dl de natas

( com batatas fritas... )

Preparação:

Aloura-se o lombinho na margarina e tempera-se de sal e pimenta. Reduz-se o lume e tapa-se. Fica cerca de 10 a 15 min. Passado este tempo, retira-se a carne do tacho e conserva-se quente.

Ao tacho adiciona-se a cebola e a farinha (com o lume muito brando). Mexe-se com uma “vara de arames” cerca de 3 minutos e sem parar de mexer, adiciona-se pouco a pouco o vinho. Deixa-se cozer até o molho estar bem ligado.

Junta-se o estragão, a mostarda e as natas.

Introduz-se novamente a carne, tapa-se e deixa-se cozer em lume brando, durante mais 10 minutos, SEM DEIXAR FERVER O MOLHO.