Mytaste

mytaste.pt

domingo, 8 de junho de 2014

Bacalhau no forno

Receita da minha mãe

Ingredientes:

< 1 Pacote de bacalhau congelado desfiado

< Cebola cortada às rodelas

< Noz moscada

< Azeite

< Batatas fritas às rodelas largas

< Pão ralado

< 1 pacote de molho branco Vaqueiro ou molho branco feito na bimbi, nesse caso é necessário:

< Leite

< Farinha

< Margarina

< Açafrão - uma colher de chá para dar cor.

 Preparação:

Coze-se o bacalhau (com uma pitada de sal se for congelado). Pode cozer-se em água ou em leite. Se for cozido em leite, passa-se pelo passador e reserva-se para fazer o molho branco.

Faz-se um refogado com bastante azeite a cebola às rodelas (bastante cebola) e a noz moscada em pó. Deve fritar até ficar bem lourinha.

Adiciona-se o bacalhau e envolve-se. Fica um bocado a ganhar cor.

Num pirex coloca-se uma camada de bacalhau e por cima as batatas e mais uma camada de bacalhau e mais uma de batatas. Coloca-se o molho branco por cima. Cobre-se de pão ralado e vai ao forno até tostar.