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sexta-feira, 27 de junho de 2014

Bolo Igone

Este bolo foi feito para o aniversário de uma amiga.

Como faz anos em Junho, pensei em algo fresco e com fruta.

Decidi fazer um bolo simples, numa forma sem buraco, que depois de arrefecer completamente, cortei 2 xs horizontalmente, para obter 3 rodelas.

A receita do bolo é a seguinte:
Pré-aqueça o forno a 180°.

Ingredientes:
< 200g farinha
< 200g açúcar
< 6 ovos
< 1 saqueta de açúcar baunilhado
< margarina para untar a forma
< papel vegetal

Preparação:
Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente.

Bata bem os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado. Deve obter um creme fofo e volumoso (pode bater na bimby, 5min. Vel. 4).

Junte a farinha peneirada, envolva (na bimby 1min Vel. 3) e coloque na forma.
Vai ao forno cerca de 40min ou até estar cozido.

Depois faz-se um Coulis de framboesas para tornar o bolo mais húmido e saboroso:

Ingredientes:
< casca de 1 limão (só a parte amarela)
< 1 pau de canela
< 1 anis estrelado
< 100g de açúcar
< 150ml de água
< Framboesas frescas - cerca de 300gr

Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tacho e deixe ferver cerca de 5 minutos.

Rejeite o anis, o pau de canela e a casca de limão.

Passe as framboesas num passador de rede e com uma colher pressione bem, para passar a polpa retendo as sementes no passador.

Reserve o liquido até que arrefeça.

Para fazer o recheio e cobertura utilizei os seguintes ingredientes:
< 5dl de natas
< 4 colheres de sopa de açucar em pó
< 2 saquetas de chantifix
< 1 saqueta de açúcar baunilhado

Eu adicionei 4 gotas de corante alimentar vermelho, para lhe dar uma cor rosada.

Preparação:
Bata as natas em chantilly.

Como tenho sempre muita dificuldade e fazer um chantilly espesso, optei por utilizar chantifix.
Também coloquei as natas no congelador durante cerca de 10 min.

Coloquei todos os ingredientes na bimby com a borboleta 3min Vel.3 e depois mais 30seg na vel 3.5 até ficarem bem espessas.

Em seguida coloque a primeira rodela de bolo no fundo do prato e coloque 5 colheres de sopa do coulis por cima, deixando humedecer bem.

Coloque por cima o chantilly e nova rodela de bolo. Repita o procedimento.

Coloque a 3° rodela e regue com o coulis.
Em seguida cubra a parte superior do bolo e laterais, utilizando o restante chantilly.

Por fim espalhei generosamente mistura decorativa com várias cores.

Para além do aspecto agradável, todos gostaram muito. Ficou muito fresco e húmido,  tal como pretendido.


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