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domingo, 8 de junho de 2014

Bacalhau real

Ingredientes:

< Bacalhau bem demolhado e lascado

< Cebola - 2 grandes

< Alho - 4 dentes

< Salsa

< Leite

< Farinha

< Mostarda

< Fatias de pão de forma sem côdea

< Manteiga

< Queijo ralado

< Pão ralado

 Preparação:

Pica-se a cebola para um tacho com azeite e vai ao lume até cozer (sem ficar loira).

Deita-se o bacalhau lascado em cru e bem demolhado (eu agora compro-o congelado e já lascado...). Junta-se a salsa picada e os alhos às rodelas. Vai-se deitando leite aos poucos até o bacalhau ficar cozido. Reserva-se.

Desfazer 2 colheres de sopa de farinha em leite. Vai ao lume até ficar um creme. Retira-se do lume e deita-se uma colher ou duas de mostarda. Já não vai ao lume.

Coloca-se o bacalhau num pirex e cobre-se com o creme. Tapa-se com as fatias de pão embebidas em leite, levando cada uma um nó de manteiga por cima.

Polvilha-se com queijo e pão ralados e vai ao forno.