Mytaste

mytaste.pt

domingo, 8 de junho de 2014

Peixe assado no forno


Ingredientes:

< 1 Pargo ou Imperador amanhado sem escamas e muito bem lavado

< Cebola e alho

< Azeite e margarina

< Colorau

< Sal

< Batatas aos cubos e ligeiramente fritas

< Vinagre

< Farinha

Preparação:

Faz-se um corte transversal no peixe (apenas uma fenda).

Coloca-se o peixe no pirex de forno. Colocam-se rodelas de cebola e de alho dentro do peixe e por cima. Polvilha-se de sal e colorau. Por cima do peixe colocam-se nós de margarina e um fio de azeite e vai a assar.

Durante o assado vamos pondo molho por cima.

Quando o peixe estiver meio assado ( quando começa a ficar corado e com a fenda ligeiramente aberta), desfaz-se um pouco de farinha em água e vinagre e deita-se para dentro do molho.

De seguida colocam-se as batatas que devem ser previamente fritas (só ligeiramente).