Receita da minha mãe
Ingredientes:
< 1 Pacote de bacalhau congelado desfiado
< Cebola cortada às rodelas
< Noz moscada
< Azeite
< Batatas fritas às rodelas largas
< Pão ralado
< 1 pacote de molho branco Vaqueiro ou molho branco feito na bimbi, nesse caso é necessário:
< Leite
< Farinha
< Margarina
< Açafrão - uma colher de chá para dar cor.
Preparação:
Coze-se o bacalhau (com uma pitada de sal se for congelado). Pode cozer-se em água ou em leite. Se for cozido em leite, passa-se pelo passador e reserva-se para fazer o molho branco.
Faz-se um refogado com bastante azeite a cebola às rodelas (bastante cebola) e a noz moscada em pó. Deve fritar até ficar bem lourinha.
Adiciona-se o bacalhau e envolve-se. Fica um bocado a ganhar cor.
Num pirex coloca-se uma camada de bacalhau e por cima as batatas e mais uma camada de bacalhau e mais uma de batatas. Coloca-se o molho branco por cima. Cobre-se de pão ralado e vai ao forno até tostar.
Sem comentários:
Enviar um comentário