Mytaste

mytaste.pt

terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Bolo de Canela

Ingredientes:

Para o bolo
< 6 ovos
< 1 chávena e meia de açúcar
< 100g de manteiga ou margarina
< 1 chávena e meia de farinha de rosca (pão ralado)
< 1 colher de chá de fermento
< 1 colher de sopa de canela em pó

Para o recheio
< 1 lata de leite condensado
< 2 gemas
< 1 colher sopa de manteiga
< 1/2 chávena de leite

Preparação:
Aquecer o forno a 180°.

Bater as claras em castelo. Reservar.

Bater as gemas com o açucar e a manteiga até ficar um creme claro (na bimby bater 4min Vel. 3.5).

Incorporar a farinha de rosca, o fermento e a canela (15s Vel.2).

Envolver as claras gentilmente.

Colocar num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com açúcar e farinha de rosca.

Vai ao forno até cozer.

Entretanto, coloque todos os ingredientes do recheio num tacho pequeno e vá mexendo em lume brando até engrossar (ou na bimby 90° 6 min Vel.4).

Deixe arrefecer o bolo e o creme para o recheio.

Corte ao meio, para ficar com 2 quadrados iguais.  Recheie um deles e coloque o outro por cima.

Dá para 20 porções.