Mytaste

mytaste.pt

terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Bolo de bolacha

Ingredientes:

• 1 lata de leite condensado
• 600cc de natas
• 6 folhas de gelatina
• 3 a 4 pacotes de Bolacha Maria
• Café q.b.

Preparação:

1) Inicialmente comece por bater as natas até originar um creme homogéneo (com a borboleta vel 3.5). Adicione o leite condensado e continue a bater na mesma vel. Cerca de 4 min.

2) Num recipiente à parte, demolhe em água durante 3 minutos as folhas de gelatina e, no fim, derreta-as no micro-ondas (30seg a 600w)

3) Junte essas folhas de gelatina ao preparado anterior e bata (2min vel 3.5). Reserve.

4) Molhe as bolachas Maria no café

5) Faça uma camada de bolacha e outra de creme, alternando-as e até terminar com a camada de creme.

6) Leve durante 2 horas ao frigorífico para solidificar.

Eu utilizei uma forma redonda de mola, com fundo em pirex.