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sábado, 6 de dezembro de 2014

Bolo de leite condensado

Ingredientes:
Para o creme
< 1 lata de leite condensado
< 2 gemas
< 1 colher de sopa de manteiga
< 1 chavena de chá de leite

Para o bolo
< 4 ovos
< 2 claras
< 120g leite
< 90g manteiga
< 200g açúcar
< Casca de 1 limão, só parte amarela
< Farinha 300g
< 1 colher de sopa de fermento em pó Royal

Preparação:

Aquecer o forno a 180°.
Prepare uma forma de mola sem buraco, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Preparar o creme. Colocar todos os ingredientes num tachinho em lume brando e ir mexendo sempre até engrossar  (ou colocar na bimby 90° 8 min vel4). Reserve.

Rale a casca de 1 limão.  Junte o açucar, a manteiga, o leite, os ovos e as claras e bata até ficar claro e com bolhas (na bimby tritura o açúcar e o limão 15s vel9 e adiciona os restantes ingredientes. Programa 50s vel 4).

Adicione a farinha e o fermento e bata até envolver (15s vel6 na bimby).

Coloque na forma e por cima coloque o creme.

Pode deitar por cima frutos vermelhos ou cerejas cristalizadas.

Vai ao forno a 180° durante cerca de 40min (ou até estar cozido).

Muito bom para o pequeno almoço ou para o lanche.