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sábado, 27 de dezembro de 2014

Caril de Goa

Ingredientes:

< 500g cebola
< 3 pimentos vermelhos grandes
< 6 malaguetas pequenas
< 1 ramo de coentros
< 1 colher de sopa de coentro em grão (sementes de coentro)
< 1 colher de sopa de cominhos
< 1 colher de chá de açafrão
< 1 cabeça de dentes de alho
< 50cc azeite
< sal q.b.
< 2 colheres de sopa de vinagre
< 1 lata de leite de côco
< 1 pacote de pasta de tamarindo (foto em baixo)
< 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado.
< Camarão cru descascado ou galinha crua ou frita ou caranguejo ou tamboril/cação
< Arroz basmati ou thai, q.b. cozido em água e sal

Preparação:

Refogar a cebola picada com o azeite ( Tritura a cebola 10s vel6. Junta o azeite e programa 8min 100 vel3).

Quando a cebola ficar translúcida,  juntam-se os temperos (malaguetas, coentros, cominhos, açafrão), os dentes de alho e os pimentos cortados grosseiramente.

Deita-se o vinagre.

Fica 1h em lume brando ou na bimby 40min 100 vel2.

Adiciona-se o leite de côco e o tamarindo e tritura-se (40s vel progressiva 3, 5, 7, 9).

Junta-se à têmpera o gengibre ralado.

No fim adiciona-se a proteína escolhida que fica em lume brando até estar cozinhada (variável conforme seja carne, peixe ou marisco). Se colocar na bimby, deve utilizar vel colher inversa 1.

Eu tive de cozinhar em tacho a partir desta altura pois não cabia no copo.

O Caril fica muito mais saboroso quando consumido no dia seguinte.

Deve ser acompanhado com arroz branco.