Mytaste

mytaste.pt

domingo, 30 de novembro de 2014

Arrepiados

Variação da receita publicada pela Judite Chicarro Cebolas no "Mundo de Receitas Bimby".

Ingredientes:

< 2 claras em castelo
< 250g açucar
< 250g amêndoas palitadas

Preparação:

Colocar o açúcar no copo e programar vel.9 durante 10seg.
Reserve.

Colocar a borboleta no copo bem limpo.

Introduzir as claras no copo e bater 6 min Vel. 3,5 (sem o copo).

A partir dos 4min vai-se deitando o açúcar aos poucos (1 colher de cada vez).

Juntar a amêndoa e programar 6s Vel. Colher.

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Com uma colher fazer montinhos afastados uns dos outros.

Cozer no forno pré-aquecido a 120º durante 40 min.

Aumentar o forno para 180º mais 10 min e vigiar atentamente nesta fase. Facilmente ficam queimados.

São maravilhosos e crocantes.

Receita fantástica para aproveitamento de claras.