Mytaste

mytaste.pt

domingo, 26 de outubro de 2014

Bolo húmido de milho doce

Receita original da Cris Hanna -"O Clube do Bolinho".

Ingredientes:

< 340 g de milho em lata (com a água) - 2 latinhas
< 3 ovos
< 120g farinha de milho
< 260 g açucar
< 420g leite
< 70g manteiga amolecida
< 1 colher sopa de fermento em pó Royal

Preparação:

Bater o milho (com a água) na vel 8 por 30 seg.

Baixar, com uma espátula, o milho nas paredes do copo.

Juntar todos os restantes ingredientes  (excepto o fermento) e programar 1min vel 7.

Acrescentar o fermento. Coloque 7seg vel 5. Fica muito líquido.

Deite o preparado numa forma de mola que vede bem, untada com manteiga e polvilhada com açucar. Eu utilizei desmoldante.

Coloque no forno cerca de 45 a 50 minutos, ou até estar cozido.

Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.