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domingo, 28 de setembro de 2014

Variação de Lasanha de carne

Ingredientes:

< 2 Embalagens de placas de lasanha
< 200g de queijo da ilha
< Pão ralado aromatizado (ver livro base)
< 500g de courgette

Para o recheio de carne:

< 400g de carne picada
< 1 cebola média
< 2 dentes de alho
< 50g de azeite
< 120g de cogumelos laminados
< 200g de vinho branco
< 1 cubo de caldo de carne
< sal e pimenta q.b.

Para o molho:

< 500g de beterraba (pode ser cozida)
< 300g de cenoura
< 200g de batata
< 300g de leite
< 30g manteiga
< 60g farinha
< 1 colher de sopa de manjericão
< 1 colher de chá de cominhos
< 1 colher de chá de noz moscada
< 1 colher de chá de pimenta moida
< 1 colher de chá de alho em pó
< sal q.b.

Preparação:

Faça o pão ralado e reserve.

Coloque o queijo em pedaços no copo e dê 5 golpes de turbo. Em seguida rale alguns segundos em vel.9 e reserve.

Rale a courgette vel5. 10seg.

Do recheio de carne:

Coloque no copo a cebola, o alho, os cogumelos e o azeite. Pique 5s vel.5 e programe 3 min 100° vel.2.

Adicione a carne picada, os temperos, o vinho e o caldo de carne e programe 10min/100°/vel. colher/colher inversa.

Reserve.

Do molho:

Coloque no copo os legumes aos pedaços (beterraba, batata, cenoura) e o leite. Programe 30min 90° vel.2.

Adicione a manteiga e os temperos e programe 30 seg vel.4.

Coloque a farinha e programe mais 5 min vel. 4 para espessar o molho.

Colocação no tabuleiro:

Barre o tabuleiro com manteiga. Deve ser fundo.

Coloque uma camada de placas de lasanha.

Por cima deite uma camada de molho.

Cubra com uma camada de placas.

Por cima coloque a courgete ralada e queijo ralado.

Nova camada de placas e por cima deite a carne.

Nova camada de placas e por cima nova camada de courgette e queijo.

Nova camada de placas.

Por cima deite o molho.

Cubra com queijo ralado e pão ralado.

Vai ao forno a 180° durante cerca de 15-20 min.

Serve-se com salada.

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