Mytaste

mytaste.pt

sexta-feira, 25 de julho de 2014

Queques de espinafre com recheio de chocolate

Ando a testar em várias receitas, a substituição da manteiga por courgette.

Foi mais uma experiência bem sucedida!

Ingredientes:
< 2 folhas de hortelã

< 170g de folhas de espinafre

< 120g de courgette

< 100g de açúcar branco 

< 60g de açúcar amarelo

< 5 ovos

< 200g de farinha

< 2 colheres de chá,  de pó Royal

< Cerca de 150g de chocolate negro cortado aos pedaços. 

Preparação:

Colocar os espinafres (só as folhas mais tenras) no copo da bimby, juntamente com a courgette sem a casca e as 2 folhas de hortelã. Triturar 30seg Vel8.
Inicialmente utilizar a espátula dentro do copo para ajudar. 

Depois colocar os ovos e o açúcar e programar mais 2 min, 37° Vel4.

Juntar a farinha e o fermento e programar mais 15seg Vel4.

Coloque em formas de queque forradas  com papel e no meio de cada um coloque um quadrado de chocolate negro.

Vai ao forno cerca de 12 min a 180°. 

Depois de frio pode colocar cobertura (chocolate ou icing sugar, por exemplo).

Pelas minhas contas, cada bolinho não tem mais de 50 Cal.