Mytaste

mytaste.pt

sábado, 12 de julho de 2014

Croquetes de vitela à Italiana

Ingredientes:

< Azeite - 30g
< Sal - q.b.
< Pimenta - q.b.
< Açafrão -1 colher de sobremesa
< Erva Príncipe - q.b. (utilizei uma saqueta de concentrado)
< Oregãos - 1 colher de sopa
< Alho - 4 dentes
< Cebola - 1 média
< 400g de carne de vitela picada
< 100g de tomate seco
< 1 clara de ovo e 1 ovo inteiro
< 1 lata pequena de feijão branco
< 1 ramo de Salsa - cerca de 50g
< 15 ml leite
< Pão ralado

Preparação:

Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados (na bimbi Vel.5  30s e depois 3.5s  90° Vel.2).

Adicionar a carne picada e os temperos, o tomate seco e deixar estufar (na bimbi Vel.1  7min  90°).

Adicionar a salsa e o feijão branco, depois de lavado e escorrido. Triturar (na bimbi Vel.6  1min).

Adicionar a clara de ovo e envolver (na bimbi mais 30seg Vel.5).

Deixar arrefecer bem o preparado.

Moldar os croquetes, passá-los pelo ovo batido com o leite e no fim, pelo pão ralado.

Eu utilizei a MPress e ficaram muito bem.

Fritar em óleo a 170°.

Servir com uma salada.