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sábado, 16 de agosto de 2014

Vieiras "au gratin"

Ingredientes:

< 5 ou 6 vieiras com a concha
< 1 colher de sopa de manteiga
< salsa cortada finamente
< pão ralado
< molho béchamel

Ingredientes para o molho béchamel:

< 500ml leite
< 40gr farinha maisena
< 40gr de manteiga
< sal q.b.
< pimenta moida na altura q.b.
< noz moscada 1 colher de café
< pó de caril 1 colher de chá
< 3 gotas de molho picante
< alho em pó q.b.

Preparação do béchamel:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8min, 90° Vel 4.
Reserve.

Preparação das vieiras:

Coloque 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira anti-aderente. Aqueça bem. Passe as vieiras 1 min de cada lado.

Coloque as vieiras nas conchas e cubra com a salsa.

Por cima coloque o molho béchamel e o pão ralado.

Vai ao forno a 180g até dourar.

Serve-se com uma salada.