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domingo, 26 de novembro de 2023

Arroz de Tamboril

Ingredientes:
< Tamboril amanhado para arroz. Na peixaria peça para levar as espinhas.
< Arroz carolino ou vaporizado
< Azeite 50ml
< 1 cebola grande
< 6 dentes de alho 
< 1 ramo de coentros
< 1 folha de louro
< 200ml de vinho branco
< 200ml de polpa de tomate
< 1 pimento vermelho em tiras
< 1 piri piri seco
< 300g de miolo de camarão 
< sal e pimenta  qb
Preparação:
< Faça um caldo de peixe com as espinhas e peças que não têm quase nenhum peixe. Coloque-as no tacho.
< Deite nesse tacho 100ml de vinho branco, 20ml de azeite, 100ml de tomate, metade da cebola em pedaços e dois dentes de alho, 2/3 do molho de coentros e um pouco de àgua. Sal q.b.
< Coza cerca de 40min. em lume brando. Coe o caldo e reserve o líquido.
< Pique a restante cebola e o alho e coloque no tacho com 30ml de azeite e a folha de louro até alourar. Vá mexendo.
< Deite a polpa de tomate restante e as tiras de pimento.
< Lave 1 chávena de arroz e coloque no tacho.
< Quando levantar fervura deite no tacho 3 chávenas do caldo reservado. Se não tiver caldo suficiente, complete com o resto do vinho branco.
< Deixe cozer 5 min em lume baixo e junte por cima do arroz as postas de tamboril e o camarão.  Polvilhe com alguns coentros picados e reserve alguns para decorar. 
< Quando o arroz estiver cozido (vá testando) sirva acompanhado com fatias de pão alentejano ou torradas.

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