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terça-feira, 8 de agosto de 2017

Filetes de peixe Galo

Ingredientes:

< Peixe Galo já amanhado em filetes para fritar - 4 filetes
< sal
< pimenta
< alho
< sumo de limão
< 2 ovos
< 200 gr de farinha de milho
< 1 colher de sopa de pó de Caril
< 1 colher de sobremesa de fermento em pó
< óleo para fritar

Preparação:

Pedir na peixaria para amanhar o peixe em filetes, para fritar.

Temperar o peixe com sal, pimenta, alho picado e sumo de limão. Reserve em local fresco cerca de 1 hora.

Passe os filetes por ovo batido e de seguida por uma mistura de farinha de milho, pó de caril e fermento.

Leve a fritar até dourar. Se os filetes forem muito altos deixar mais tempo para ficarem bem passados mas sem secar.

Retirar para uma travessa com película absorvente.

Sirva com arroz malandrinho (de alho, coentros, tomate ou feijão).

Hoje acompanhei com arroz de alho e hortelã, que ficou muito leve e agradável, e com uma salada simples (alface, tomate, cebola e coentros) temperada com um fio de azeite e vinagre.