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terça-feira, 15 de agosto de 2017

Cremor tártaro

Hoje venho partilhar informação!

Muitas vezes deparo-me com este ingrediente e como não o tenho em casa, acabo por não fazer a receita..

Cremor Tártaro (bitartarato de potássio) é um ácido que resulta da fabricação do vinho, a chamada "borra" que depois de tratado dá origem ao pó fino e branco chamado de Cremor Tártaro.

Para que serve então o mesmo (na culinária) e por que pode ser substituído:

1. Para estabilizar as claras, aumentando a sua resistência ao calor e aumentando o volume. Podem substituir por 1 colher chá sumo de limão ou vinagre e umas pedras de sal.

2. Para evitar a cristalização dos xaropes de açúcar. Usar limão e/ou pectina.

3. Para evitar que as hortaliças descolorem. Substituir por 1 colher chá bicarbonato de sódio ou fermento para bolos.

4. Pode ser usado como fermento químico em combinação com o bicarbonato de sódio. Substitui o fermento para bolos.

5. E por último, pode ser usado como substituto do cloreto de sódio (sal de cozinha), naqueles que estão isentos de sódio.

Informação e foto retiradas da net.

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