Mytaste

mytaste.pt

domingo, 17 de maio de 2015

Tiramisu de morango

Excelente sobremesa que a minha amiga Tina preparou para o nosso almoço de Domingo.

Gostei tanto que tive de lhe pedir a receita para partilhar convosco!

Ingredientes :
< 600g morangos cortados aos pedaços
< 3 colheres de sopa de açúcar para o coulis
< 1 chávena de chá  de água
< 120g de açúcar
< 2 pacotes de Palitos la reine
< 400g de queijo filadelfia
< 5 ovos
< chocolate ralado q.b.

Preparação:
Preparar coulis de morango com cerca de 10 morangos, agua e 3 colheres de sopa de açúcar. Ferva em lume brando cerca de 5 min. Reserve.

Bata as claras em castelo e reserve. 4 min em Vel 3.5 com a borboleta.

Na bimby coloque o açúcar,  as gemas e programe 2min, vel4.

Adicione o queijo e programe 30seg vel3.

Envolva nas claras e reserve.

Mergulhe os palitos no coulis e coloque no fundo de uma taça.  Por cima coloque o creme.
Por cima coloque os morangos e por cima coloque o chocolate ralado.

Repita o procedimento até atingir o topo da taça. A última camada é de chocolate ralado.

Vai ao frigorífico de um dia para o outro, para solidificar.