Mytaste

mytaste.pt

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Cheesecake light

Ingredientes:
< 1 requeijão light
< 2 iogurtes naturais magros
< 4 gelatinas em folha
< 40g manteiga light (utilizei matinal magra)
< granola (tb podemos utilizar flocos integrais ou de fibra ou bolachas dietéticas)
< frutos vermelhos á escolha (utilizei morangos)
<100g de açúcar ou pode utilizar-se adoçante.
< água

Preparação:
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
Colocar na bimby a manteiga e a granola (ou os flocos ou as bolachas). Triturar em Vel6 a 8 cerca de 1 min.
Atenção que deve ser em quantidade suficiente para forrar o fundo de uma forma de aro amovível,  com 20cm de diâmetro.
Coloque na forma e pressione. Coloque no frigorífico.
Retirar as folhas de gelatina e coloque numa taça com 2 colheres de sopa de água.
Vai 30s ao microondas a 900w. Reserve.
Coloque o requeijão e os iogurtes na bimby cerca de 1min vel6 e adiciona-se a gelatina.
Coloca-se na forma e vai ao frigorífico para solidificar.
Preparar a cobertura colocando num tacho anti-aderente a fruta, o açúcar e 3 colheres de sopa de água e deixar ferver em lume brando cerca de 15min. Tritura-se e arrefece.
No momento de servir coloca-se sobre o cheesecake.