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sábado, 15 de agosto de 2015

Lasanha de Vegetais e Queijo de Cabra

Ingredientes para os espinafres salteados:
< 2 molhos de Espinafres frescos ou 1.5 kg de congelados
< Alho - 1 cabeça
< 1 folha de louro
< Azeite q.b.
< Sal

Ingredientes para o puré de abóbora:
< Abóbora manteiga inteira. Tem de caber no forno.
< Sal e pimenta
< 40g de manteiga
< 200ml de leite quente

Ingredientes para o molho branco:

< 1200ml de leite
< 60g de manteiga
< 80g de maisena
< sal e pimenta q.b.
< Noz moscada

Também pode usar de compra.

Restantes ingredientes:
< Placas de lasanha. Massa fresca.
< Queijo de cabra q.b.
< Pão ralado aromatizado com alho e coentros

Preparação dos espinafres:
Se os espinafres forem frescos, escolhem-se e lavam-se. Se forem congelados devem descongelar primeiro para retirar o excesso de água. Reservam-se.

Fritam-se os alhos e a folha de louro em azeite.
Quando o alho estiver alourado, deitam-se os espinafres. Mexer um pouco, baixar o lume e deixar ficar cerca de 20min.

Reserva-se.

Preparação do puré de abóbora:
Abra a abóbora longitudinalmente, tempere de sal e pimenta e coloque no forno dentro de um tabuleiro. Fica cerca de 1h a 160°.
Está pronto quando espetando o garfo não encontramos resistência.

Com uma colher, retiramos o interior e trituramos em conjunto com o leite e a manteiga. Podemos utilizar uma varinha mágica, um liquidificador ou robot de cozinha.

Rectificamos os temperos e reserva-se.

Preparação do molho branco:

Coloque todos os ingredientes e vá mexendo em lume brando até engrossar. Ou na bimby programe 9min a 90° vel4.

Restante preparação:

Triture o queijo de cabra e reserve.

Prepare o tabuleiro. Coloque no fundo uma camada de folhas de lasanha. Por cima deite puré de abóbora.  Cubra com mais placas. Por cima coloque os espinafres e polvilhe com queijo ralado. Deite umas colheres de molho branco.

Cubra com mais placas. Repita até quase encher o tabuleiro. 

Por cima deite o molho branco.

Cubra com pão ralado e queijo ralado.

Vai ao forno a 180° até dourar.