Ingredientes:
Para o bolo
< 6 ovos
< 1 chávena e meia de açúcar
< 100g de manteiga ou margarina
< 1 chávena e meia de farinha de rosca (pão ralado)
< 1 colher de chá de fermento
< 1 colher de sopa de canela em pó
Para o recheio
< 1 lata de leite condensado
< 2 gemas
< 1 colher sopa de manteiga
< 1/2 chávena de leite
Preparação:
Aquecer o forno a 180°.
Bater as claras em castelo. Reservar.
Bater as gemas com o açucar e a manteiga até ficar um creme claro (na bimby bater 4min Vel. 3.5).
Incorporar a farinha de rosca, o fermento e a canela (15s Vel.2).
Envolver as claras gentilmente.
Colocar num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com açúcar e farinha de rosca.
Vai ao forno até cozer.
Entretanto, coloque todos os ingredientes do recheio num tacho pequeno e vá mexendo em lume brando até engrossar (ou na bimby 90° 6 min Vel.4).
Deixe arrefecer o bolo e o creme para o recheio.
Corte ao meio, para ficar com 2 quadrados iguais. Recheie um deles e coloque o outro por cima.
Dá para 20 porções.
Sem comentários:
Enviar um comentário