Ingredientes:
Para o creme
< 1 lata de leite condensado
< 2 gemas
< 1 colher de sopa de manteiga
< 1 chavena de chá de leite
Para o bolo
< 4 ovos
< 2 claras
< 120g leite
< 90g manteiga
< 200g açúcar
< Casca de 1 limão, só parte amarela
< Farinha 300g
< 1 colher de sopa de fermento em pó Royal
Preparação:
Aquecer o forno a 180°.
Prepare uma forma de mola sem buraco, unte com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Preparar o creme. Colocar todos os ingredientes num tachinho em lume brando e ir mexendo sempre até engrossar (ou colocar na bimby 90° 8 min vel4). Reserve.
Rale a casca de 1 limão. Junte o açucar, a manteiga, o leite, os ovos e as claras e bata até ficar claro e com bolhas (na bimby tritura o açúcar e o limão 15s vel9 e adiciona os restantes ingredientes. Programa 50s vel 4).
Adicione a farinha e o fermento e bata até envolver (15s vel6 na bimby).
Coloque na forma e por cima coloque o creme.
Pode deitar por cima frutos vermelhos ou cerejas cristalizadas.
Vai ao forno a 180° durante cerca de 40min (ou até estar cozido).
Muito bom para o pequeno almoço ou para o lanche.
Sem comentários:
Enviar um comentário