Ando a testar em várias receitas, a substituição da manteiga por courgette.
Foi mais uma experiência bem sucedida!
Ingredientes:
< 2 folhas de hortelã
< 170g de folhas de espinafre
< 120g de courgette
< 100g de açúcar branco
< 60g de açúcar amarelo
< 5 ovos
< 200g de farinha
< 2 colheres de chá, de pó Royal
< Cerca de 150g de chocolate negro cortado aos pedaços.
Preparação:
Colocar os espinafres (só as folhas mais tenras) no copo da bimby, juntamente com a courgette sem a casca e as 2 folhas de hortelã. Triturar 30seg Vel8.
Inicialmente utilizar a espátula dentro do copo para ajudar.
Depois colocar os ovos e o açúcar e programar mais 2 min, 37° Vel4.
Juntar a farinha e o fermento e programar mais 15seg Vel4.
Coloque em formas de queque forradas com papel e no meio de cada um coloque um quadrado de chocolate negro.
Vai ao forno cerca de 12 min a 180°.
Depois de frio pode colocar cobertura (chocolate ou icing sugar, por exemplo).
Pelas minhas contas, cada bolinho não tem mais de 50 Cal.
Sem comentários:
Enviar um comentário