Resolvi testar uma alternativa ao bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Para reduzir calorias, substituí o óleo (que tradicionalmente faz parte da receita) por courgette sem casca, ralada.
O objectivo era poder levá-lo para a praia, por isso resolvi incorporar o chocolate no interior do bolo.
Ficou muito bom e cumpriu os objectivos.
Ingredientes:
< 250g cenoura
< 110g courgette
< 4 ovos
< 300g açúcar
< 220 g de farinha
< 2 colheres de sobremesa de fermento Royal
< 150g de chocolate negro
Preparação:
1.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
2.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/vel 9.
3.
Adicione os ovos, a courgette e o açúcar e programe 1 min/vel 6.
4.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3.
5.
Deite o preparado no tabuleiro previamente e espalhe quadrados de chocolate.
6.
Leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
Corte em quadrados.
Sem comentários:
Enviar um comentário