Ingredientes para o bolo:
< 250g açúcar
< 4 ovos
< 250g courgette
< 125g chocolate magro em pó
< 100g côco ralado
< 200g farinha
Ingredientes para o Coulis:
< 50g açúcar
< 1 pêssego
< água
< 1 pau de canela
< 3 folhas de hortelã
< 1 cálice de vinho do Porto
< 1 estrela de anis
Preparação do Coulis:
Coloque num tacho anti-aderente pequeno, 1 pessego sem pele e sem caroço, cortado aos pedaços.
Adicione 50g de açucar, 1 pau de canela, 1 estrela de anis, 1 cálice de vinho do porto e uma chávena de água.
Leve ao lume brando durante cerca de 8 minutos.
Adicione 3 folhas de hortelã e deixe ficar mais 2 minutos ao lume.
Depois retire a canela, o anis e as folhas e triture.
Preparação do bolo:
Junte o açúcar, os ovos e a courgette a 70°, 5min Vel 4.
Junte o chocolate e programe 15s V6.
Adicione a farinha e o côco, programe vel3, 15s.
Coloque num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
Vai ao forno a 200° durante 12min.
Desenforme e corte aos quadrados.
Depois de frio, regue com o Coulis a face inferior do bolo.
Volte ao contrário e coloque no papel frisado.
Sem comentários:
Enviar um comentário