Mytaste

mytaste.pt

sábado, 6 de setembro de 2014

Bolo de Ginjinha


Ingredientes para recheio:

< 150g de ginginha
< 150ml leite
< 1 ovo
< 50g de açúcar moreno
< 60g farinha custard com baunilha
< 50g de água

Preparação do recheio:

Coloque todos os ingredientes no copo (excepto a ginginha) e programe 8min 90° V4.

Quando o timer chegar aos 4min, adicione lentamente a ginginha através do bucal.

Reserve.

Ingredientes para a massa:

< 150g de açucar
< 100ml de leite
< 4 ovos
< 100g de courgette
< 50g de manteiga
< 200g de farinha
< 1 colher de sopa de fermento Royal

Preparação da massa:

Coloque todos os ingredientes,  excepto a farinha e o fermento.
Programe 30s V9.

Coloque a farinha e o fermento, e programe 15s V6.

Coloque a massa numa forma de mola sem buraco.

Por cima coloque o recheio, às colheradas.

Espalhe por cima ginjas sem caroço e cortadas ao meio (das que se usaram para fazer a ginginha).

Vai ao forno 40 min a 160°.